Blog Post

やっぱりステーキ@京橋

やっぱりステーキ@京橋

沖縄で人気のステーキのお店「やっぱりステーキ」が
京橋にあるので行ってきました。

京橋のディープなスポット、グランシャトーの近くの小さな雑居ビル。
その2階にお店があります。
お店は食券制で、最初に好きなお肉とグラム数を選べます。
今回隊長はやっぱりステーキ150グラム、
相方は赤身ステーキ150グラムを選択。
ご飯は白米と黒米、サラダ、スープが食べ放題です。
サラダのドレッシングはシークワーサーとゴマとフレンチが選べます。

テーブルに置いてあるステーキ用ソースも種類が豊富で
色々なアレンジで楽しめそうです。
人気なのはA-1ソースだそうですが、たんかんのフルーツソースや
たまねぎソース、シークワーサーポン酢あたりが隊長好みです。
替え肉という100グラム単位でのお肉の追加ができるので
色々試したいけどお肉が足りなくなっちゃった〜!って時もいいですね。

肝心のお肉ですが、溶岩石の板に乗って運ばれてきます。
レアの状態なので好みの大きさにカットし、
好みの焼き加減で味わうことができます。
ゆっくり味わっているとお肉が焼けすぎて肉汁が出たり、
鉄板が冷めてきて焼けにくくなったりするので、
食べる速度を考えてサイズを選び、
大胆にカットしてがっつり早めに食べたほうがいいのかも?
看板メニューのやっぱりステーキですが、
この手の安いステーキだと固かったりするのですが、
柔らかくて美味しいのに脂っこくない!
本当に美味しかったです。
相方の赤身ステーキもやっぱりステーキよりも
肉質はしっかりとしていて固めですが、
固くもなく臭みもなく良い赤身でした。
焼くと香ばしい風味がとても美味しいです。

ステーキを思う存分味わいたい!って思うなら是非いってみてくださいね。
少食一家の我が家でも美味しくいただける貴重なお店ですよ。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Related Posts